ENVÍO GRATIS desde 90€ | Solo 2,45€ a partir de 49€
 

Aceite de árbol de té. Aceite esencial ecológico

15,95

Aceite de árbol de té. Aceite esencial ecológico con propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivíricas.

Ideal para purificar la piel y el ambiente.

Cosmética 100 % natural ecológica certificada. Elaborado en Galicia.

Envase de cristal 15 ml

Sello distintivo de producto certificado por bio.inspecta  Sello ecoplus norma biovidasana

Plazo de entrega: 48 – 72 horas (laborables)

Hay existencias

SKU: AE01102 Categoría:
 

Descripción

El aceite de árbol de té es un aceite esencial proveniente la destilación de las hojas y corteza del árbol de té o melaleuca. Es ideal para purificar la piel y desinfectar el ambiente.

Muy utilizado en aromaterapia, el aceite de árbol de té cuenta con unas excelentes propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivíricas. Además, viene muy bien para prevenir y combatir catarros, ya que activa el sistema inmunológico.

Puedes usar el aceite esencial de árbol de té en difusores para ambientar tu hogar o también puedes aplicarlo sobre la piel diluido en aceites o cremas base mediante masaje. Otra forma de uso es poner unas gotitas en el agua de baño.

Se trata de un aceite de árbol de té ecológico certificado por Bio.inspecta con sello ECOPlus√, elaborado de forma artesanal en Galicia.

¿Para qué sirve el aceite de árbol del té?

El aceite esencial del árbol del té es muy versátil y habitualmente se utiliza para tratar el acné, el pie de atleta, los piojos, las liendres, para el pelo, para quitar verrugas, para los hongos, por ejemplo los hongos de los pies o los hongos que pueden aparecer en las uñas, para la caspa, para las manchas de la cara, para la candidiasis, para quemaduras, cicatrices, para herpes, gripes, amigdalitis, para los granos, por ejemplo debidos al acné e incluso algún caso para los dientes.

Es posible que el aceite esencial del árbol del té sea actualmente el aceite esencial más vendido, incluso por delante del aceite esencial de lavanda. Su uso tan extendido se debe fundamentalmente a tres factores: En primer lugar, presenta una muy buena tolerancia cutánea. En segundo lugar, es un excelente antiinfeccioso , antiinfeccioso, de amplio espectro. Y por último su precio.

Comprar aceite esencial de árbol de té siempre es una buena idea ya que te servirá como comodín imprescindible en tu botiquín aromático.

Propiedades del aceite de árbol de té

Sin duda, estas son las propiedades más importantes del aceite de árbol de té:

  • En primer lugar, antiinfeccioso de amplio espectro: es antibacteriano, antifúngico, antiviral y antiparasitario. Por ello, se le considera un antiinfeccioso universal, con una muy buena tolerancia cutánea. Un ejemplo muy habitual es utilizarlo para la prevención y tratamientos de hongos, como es el caso del pie de atleta, que normalmente aparece en los dedos de los pies. Como prevención podrías mezclar siete gotas de aceite esencial de árbol del té en diez mililitros de aceite vegetal. En cuanto a las bacterias el típico ejemplo es el del acné y respecto a los virus el típico ejemplo podría ser el del herpes labial.
  • Además, el aceite esencial del árbol del té es ligeramente antiinflamatorio y analgésico. Esto beneficiará sobremanera cualquier tratamiento en la piel. Como te puedes imaginar, únicamente por lo expuesto, este aceite esencial es usado de forma universal para el tratamiento de infecciones cutáneas muy diversas.
  • Hoy en día es muy habitual encontrar en las farmacias productos naturales para la prevención y tratamiento de piojos con aceite esencial del árbol del té, ya que este aceite esencial es repelente de piojos.
  • El aceite esencial del árbol del té es inmunoestimulante, por lo que que aumenta la capacidad del sistema inmunitario de combatir las infecciones y las enfermedades.
  • También es anti fatiga ya que estimula y proporciona energía mental y física. Muy interesante en astenias.
  • Calma las picaduras de insectos y, además, es un formidable repelente de éstos.
  • Es bueno para la insolación y las quemaduras solares.
  • Descongestionante venoso, flebotónico y linfático.
  • Participa en la higiene bucal. Poner una gota de este aceite esencial sobre el cepillo de dientes.
  • Como agente conservante, muy útil en la elaboración de cosmética casera.
  • Radio protector y acaricida.

Usos y aplicaciones del aceite de árbol de té

A continuación puedes ver todas las aplicaciones del aceite esencial del árbol del té y cómo usarlo:

Para los dientes

Pon cada noche una gota de este aceite esencial sobre la pasta dentífrica y cepíllate los dientes para favorecerte de su poder antiséptico. Puede ayudar a eliminar el sarro y ayudar a resolver el mal.

Como conservante

Es muy utilizado como conservante en la elaboración de 7:45 cosmética casera. Realmente es muy efectivo.Puedes añadir entre un 0,1 y un 0,3% junto con otros conservantes como por ejemplo el sorbato de potasio o el benzoato de sodio, muy utilizados en alimentación.

Para el herpes labial

Como normal general, debes diluirlo sobre un aceite base para aplicarlo directamente sobre la piel aunque en el caso del herpes labial puedes aplicarlo sin diluir si es una zona muy reducida.

Para el herpes simple

Si es una zona muy concreta, lo mismo que para el herpes labial. Si está más extendido, tanto el herpes labial como el herpes simple, conviene diluir el aceite esencial de árbol de té en un aceite vegetal.

Árbol de té para hongos en las uñas

En el caso de una uña con micosis puedes aplicar el aceite esencial del árbol del té diluyéndolo en un aceite vegetal. Lo mismo si sufres de pie de atleta.
Árbol de té para moluscos.
Sobre todo se da en niños. Es una infección viral. Podrías aplicar dos gotas de árbol del té diluido en aceite vegetal. Podrían ser dos toques al día utilizando un bastoncito de oídos.

Árbol de té para el acné

Se ha hecho muy popular el uso del árbol del té para tratar el acné. Puedes verter una o dos gotas de este aceite esencial en un bastoncito de oídos y aplicarlo a modo de toques sobre los granitos o espinillas. Si el acné está muy extendido evidentemente esta no será la solución. Según la extensión y gravedad del acné habrá que aplicar una u otra dilución e incluso distintas sinergias de aceites esenciales. En el acné se da una gran producción de sebo y se relaciona con la presencia de dos bacterias. Interesa eliminar estas bacterias para secar y desinfectar los granitos. Para este caso, para el acné también son aconsejables los siguientes aceites esenciales: lavanda, lavandín, geranio y palmarrosa.

Para las vías respiratorias

También es muy habitual utilizar el árbol del té en el tratamiento de infecciones de vías respiratorias. En resfriados y gripes podrías elaborar tu propio Vick VapoRub a partir de aloe vera, una crema base o incluso manteca de karité. Podrías añadir el aceite de árbol del té junto con el aceite esencial de eucalipto.

Para la amigdalitis y/o faringitis

Añade un poco de aceite vegetal en la mano, por ejemplo, aceite de oliva y después añade dos gotitas de aceite esencial de árbol del té. Mézclalo bien y aplícalo por ejemplo en el cuello mediante un ligero masaje, una o dos veces al día.

Árbol de té para los piojos

El aceite del árbol del té es un excelente repelente de piojos. Dilúyelo en un aceite vegetal base y aplícalo sobre el cabello. Al cabo de 30 minutos, pasar un peine fino con con vinagre tibio para retirar las liendres más resistentes. Después lavar con un champú suave. Repetir al cabo de cuatro días durante una o dos semanas para conseguir eliminar las liendres. Como acción preventiva se pueden aplicar dos o tres gotas de dicha mezcla en la nuca, detrás de las orejas y las sienes. También puedes añadir por ejemplo, una gota de aceite esencial de árbol del té en la dosis diaria de champú.

Anti fatiga

Su efecto anti fatiga estimula y proporciona energía física y mental. Puedes diluir un par de gotas de aceite esencial de árbol del té en aceite vegetal, te lo aplicas en la cara interna de cada muñeca y frotas ambas muñecas enérgicamente para facilitar la absorción. Después aprovechas e inhalas profundamente dos o tres veces. Posiblemente este procedimiento sirva también como prevención de infecciones y bajada de defensas.

Aceite esencial de árbol del té para el pelo

El aceite esencial de árbol de té está incorporado en muchos champús por su efecto antiséptico tan marcado.

Recuerda que es antiparasitario, repelente de piojos, antibacteriano, antivírico y antifúngico. Por lo tanto, es excepcional como prevención de infecciones que puedan acarrear pérdida de cabello o picores del cuero cabelludo. Además, presenta una acción tonificante sobre el cuero cabelludo.

Muy utilizado este aceite esencial en formulaciones para cabellos grasos y/o con caspa. Una opción es añadir una o dos gotas de este aceite esencial en la dosis de champú. ¡Mucho con los ojos!

Aceite esencial de árbol del té para la cara

En cosmética facial, el aceite esencial de árbol de té es muy interesante para piel grasa con impurezas y para combatir el acné. Una combinación muy interesante es mezclarlo con aceite esencial de geranio. Recuerda que no debes aplicarlo de forma directa y es recomendable que sea siempre diluido en un aceite vegetal. Debes aplicarlo solo por las noches y nunca exponerte al sol después de aplicarlo ya que es altamente fotosensible.

Precauciones y contraindicaciones del aceite de árbol de té

A continuación te detallamos una serie de indicaciones muy importantes sobre el uso del aceite de árbol de té:

  • Pruébalo antes en una pequeña zona de la piel para comprobar si existe alguna reacción alégica.
  • En ningún caso este aceite esencial debe ser ingerido ni puesto en contacto con las mucosas.
  • Como norma general, debes diluirlo en un aceite o crema base para poder aplicarlo como masaje directamente sobre la piel.
  • No debes utilizarlo si estás embarazada, en fase de lactancia.
  • No usar en niños.
  • Consulta siempre a un especialista si tienes alguna enfermedad crónica.
  • Nunca te expongas al sol directo después de usarlo.

Aceite de melaleuca alternifoli 100% puro, procedente de cultivo ecológico. Contiene limonene, citral, geraniol (compuestos naturales del aceite esencial).

Información adicional

Marca

Formato

Envase de cristal de 15ml